Замена масла в двигателе автомобиля. Регламентированные интервалы.
0

В сервисной книжке каждого автомобиля указано, с какой периодичностью производитель рекомендует осуществлять замену масла в двигателе – процедуру весьма важную для безопасной и бережной эксплуатации авто.

Масло обеспечивает снижение нагрузки на трущиеся детали двигателя, со временем в нем накапливаются продукты отработки, пыль, грязь, поэтому, чтобы сохранить мотор в рабочем состоянии как можно дольше, необходима своевременная его замена. К тому же, применение качественных масел, помимо сокращения износа двигателя, поможет повысить его мощность, сэкономить на топливе.

Обычно длительность интервала между заменами масла определяется в регламентных документах автомобиля, это может быть 8, 10, 15 или 20 тысяч км. Все же, существует ряд факторов, при которых длительность рекомендованного межсервисного интервала может изменяться.

При тяжелых условиях эксплуатации авто, интервал может быть сокращен вдвое. Наиболее бережливые автовладельцы, желающие как можно дольше сохранить двигатель своего автомобиля в отличном состоянии, меняют масло чаще, исходя из внешних факторов, оказывающих влияние на эксплуатацию.

Усредненные рекомендации автопроизводителей, указанные в сервисной книге, как правило, учитывают уровень загрязнения воздуха в окружающей среде, качество топлива и масла, а также класс автомобиля, ведь эксплуатация спортивного кабриолета, к примеру, по определению отличается от эксплуатации автомобиля гольф-класса.

Как часто менять масло в двигателе?

Бытует мнение, что производители намеренно завышают длительность интервала между заменами масла в двигателе, т.к. более не нацелены на производство «вечных» автомобилей, как раньше. Это объясняется тем, что производитель стремится оправдать содержание развитой сервисной инфраструктуры, а также стимулировать потребителя к покупкам новых автомобилей. Поэтому, чтобы после окончания гарантии не слишком часто посещать сервисный центр на предмет ремонта, лучше, все-таки, менять масло чаще, чем предписано в сервисной книге.

Чтобы ответить на вопрос: как правильно вычислить интервал замены масла в двигателе автомобиля? – примите во внимание несколько факторов. А именно: возраст автомобиля, а соответственно и состояние двигателя, интенсивность его эксплуатации и манеру вождения, время года (зима – лето), а также, качество масла и бензина.

В современном мире маркетинговых ухищрений, некоторые моторные масла получили новую категорию, так называемую longlife. Производители позиционируют свои продукты, как автомасла, с увеличенным межсервисным интервалом, убеждая, таким образом, потребителей в экономии денежных вложений в обслуживание авто. Но обратите внимание, что такие масла можно применять только в том случае, если этот продукт сертифицирован производителем вашего автомобиля, если рекомендациями, указанными в сервисной книге предусмотрен увеличенный интервал замены масла, а также, если условия эксплуатации вами авто полностью соответствуют допустимым производителем условиям для замены масла в режиме увеличенного интервала.

Периодичность замены масла в тяжелых условиях эксплуатации автомобиля.

В тяжелых условиях эксплуатации автомобиля, существенно сокращающих срок службы моторного масла, производить замену рекомендуется вдвое чаще. К условиям, тяжелым для эксплуатации, как правило, относят: значительные перерывы в эксплуатации или нерегулярное использование, постоянные поездки на малые расстояния (особенно зимой, когда двигатель не успевает полностью прогреться), постоянная эксплуатация в условиях пробок, постоянная загруженность автомобиля и поездки по гористой местности, повышенное загрязнение воздуха, использование топлива низкого качества, холостая работа двигателя.

Двигатель, который заводится нерегулярно, для поездок раз в неделю, или двигатель автомобиля, который не эксплуатируется в зимнее время года, требует более тщательного обслуживания и регулярной (более частой) замены масла. Объяснить это, вопреки сложившемуся мнению, очень просто: когда автомобиль простаивает, особенно целую зиму, в двигателе образуется конденсат, наносящий вред двигателю.

Таким образом, очевидно, что среднестатистические показатели эксплуатации автомобиля в России далеки от идеальных, на этом и основан совет многих специалистов: менять масло в двигателе чаще, чем предусмотрено регламентной документацией, если, конечно, вы хотите максимально сберечь мотор вашего любимца.

На нашем сайте вы можете найти все автосервисы для замены масла в двигателе, которые предложат вам профессиональные услуги, вы, также, можете ознакомиться с отзывами клиентов, уже воспользовавшихся этими услугами. Чтобы найти максимально выгодное и подходящее вам предложение по замене масла от автоцентров вашего города, вы можете разместить заявку на проведение данного вида работ в разделе Заказы. В ответ вам будут предложены варианты, различные ценовые предложения, включающие определенный вид предоставляемых каждым автоцентром услуг. Выбирайте наиболее подходящее предложение и отправляйтесь на замену масла к конкретному мастеру.

Для тех же, кто хочет сделать всю работу своими руками, но не знает наверняка, как правильно это делается, в разделе Отчеты есть подробные пошаговые инструкции.

Вы можете прочитать, как заменить масло в двигателе Toyota Corolla, отчет о замене моторного масла на Volkcwagen Polo и Nissan Qashqai.

Комментарии

Новый комментарий

Ваше имя:


:
Комментарии отсутствуют
Информация
Дата публикации: 19.11.2013
Просмотров: 2854
Ответов: 0
Рейтинг вопроса: 87



Теги: замена масла в двигателе , как часто менять масло , поменять масло самостоятельно